17 sept 2015

MERLUZA CON TOMATES CONFITADOS

Ingredientes:
  • 2 lomos de merluza
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • Perejil
  • 400gr de tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/c de azúcar
  • Cebollino
  • 2 clavos
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos la merluza y la secamos. Retiramos las espinas que pudiera tener.
Pelamos los tomates, les retiramos las semillas y los cortamos en cuartos.
Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos la primera en plumas y el segundo en láminas.
Salpimentamos los tomates y los ponemos en una cazuela. Añadimos el ajo, la cebolla y el azúcar. Los cubrimos con aceite de oliva, ponemos al fuego y confitamos a fuego suave unos 15 minutos. Espolvoreamos con dos cucharadas de orégano seco. Los retiramos de fuego y los dejamos reposar 10 minutos más dentro del aceite. Los escurrimos.
Cocemos la merluza en una cazuela cubierta con agua con sal, el laurel, el perejil y los clavos. Dejamos cocer 5 minutos. Escurrimos el pescado y lo aromatizamos con pimienta.
Repartimos la cebolla y los tomates en los platos y disponemos sobre ellos el pescado. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.

Receta de:Cocina Fácil

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