7 sept. 2015

CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y YOGUR

Ingredientes:
  • 400gr de calabacín
  • ½ yogur
  • 400ml de caldo de verduras
  • ½ cebolla
  • ½ c/c de orégano
  • ¼ c/c de tomillo
  • ½ c/c de sésamo tostado machacado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos a fuego suave con aceite de oliva en una cazuela unos 15 minutos.
Lavamos y secamos el calabacín, lo despuntamos y los cortamos en trozos. Lo añadimos a la cazuela, salpimentamos y salteamos a fuego medio 5-10 minutos, hasta que se doren un poco.
Añadimos el tomillo, el orégano y el sésamo machacado.
Removemos un par de minutos mas.
Añadimos el caldo caliente y dejamos cocer 20 minutos.
Esperamos a que se temple.
Mezclamos con el yogur y trituramos.
Corregimos de sal y pasamos por el chino.
Si está muy espesa añadimos mas caldo o agua.
Dejamos enfriar en el frigorífico mínimo dos horas.

Receta de:El Comidista

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