3 sept. 2015

LOMO DE SALMÓN CON ALCACHOFAS

Ingredientes:
  • 2 lomos de salmón
  • 2 alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • 75ml de vino blanco
  • 200ml de caldo de verduras
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Limpiamos las alcachofas retirando la parte superior, los tallos y las hojas exteriores. Las cortamos en cuartos y la ponemos en un recipiente con agua y el zumo del medio limón para evitar que se ennegrezcan.
Pelamos y picamos el diente de ajo.
Lavamos el perejil, lo secamos bien y lo picamos fino.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén ancha y rehogamos el ajo picado y las alcachofas escurridas, durante unos dos minutos. Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos reducir otros dos minutos.
Cubrimos con el caldo caliente, salpimentamos y tapamos. Dejamos cocer 20 minutos.
Retiramos las alcachofas de la sartén dejando el líquido de cocción.
Añadimos el salmón previamente lavado, secado y salpimentado, por el lado de la piel. Tapamos de nuevo la sartén y dejamos cocer el salmón en el líquido de las alcachofas unos 7 minutos por cada lado.
Incorporamos de nuevo las alcachofas a la sartén, espolvoreamos con el perejil picado y dejamos cocer 2 minutos mas.
Servimos.

Podemos usar colas de salmón en vez de lomos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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