Ingredientes:
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2 lomos de salmón
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2 alcachofas
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1 diente de ajo
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½ limón
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75ml de vino blanco
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200ml de caldo de verduras
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1 ramita de perejil
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Limpiamos
las alcachofas retirando la parte superior, los tallos y las hojas
exteriores. Las cortamos en cuartos y la ponemos en un recipiente con
agua y el zumo del medio limón para evitar que se ennegrezcan.
Pelamos
y picamos el diente de ajo.
Lavamos
el perejil, lo secamos bien y lo picamos fino.
Calentamos
un poco de aceite de oliva en una sartén ancha y rehogamos el ajo
picado y las alcachofas escurridas, durante unos dos minutos.
Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos reducir otros dos
minutos.
Cubrimos
con el caldo caliente, salpimentamos y tapamos. Dejamos cocer 20
minutos.
Retiramos
las alcachofas de la sartén dejando el líquido de cocción.
Añadimos
el salmón previamente lavado, secado y salpimentado, por el lado de
la piel. Tapamos de nuevo la sartén y dejamos cocer el salmón en el
líquido de las alcachofas unos 7 minutos por cada lado.
Incorporamos
de nuevo las alcachofas a la sartén, espolvoreamos con el perejil
picado y dejamos cocer 2 minutos mas.
Servimos.
Podemos
usar colas de salmón en vez de lomos.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
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