Ingredientes:
-
70gr de harina blanca
-
135gr de harina multicereales
-
10gr de levadura fresca
-
10gr de mantequilla a temperatura ambiente
-
60ml de leche templada
-
60ml de agua templada
-
4gr de sal
-
Sésamo tostado
-
Semillas de amapola
Preparación:
Mezclamos
las harinas y la sal y hacemos un volcán. Incorporamos la
mantequilla, la levadura disuelta en la leche templada y el agua.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Formamos
una bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo durante una
hora.
Amasamos
a mano para quitar el aire y dividimos la masa en porciones de 80gr.
Hacemos
bolas y las ponemos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar otra hora.
Pintamos
los panecillos con agua, espolvoreamos con sésamo y semillas de
amapola. Les hacemos un corte en forma de cruz y los horneamos a
200ºC unos 30 minutos.
Dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Receta
de:
“L´exquisit”
No hay comentarios:
Publicar un comentario