19 sept. 2015

PANECILLOS MULTICEREALES

Ingredientes:
  • 70gr de harina blanca
  • 135gr de harina multicereales
  • 10gr de levadura fresca
  • 10gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60ml de leche templada
  • 60ml de agua templada
  • 4gr de sal
  • Sésamo tostado
  • Semillas de amapola

Preparación:
Mezclamos las harinas y la sal y hacemos un volcán. Incorporamos la mantequilla, la levadura disuelta en la leche templada y el agua. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo durante una hora.
Amasamos a mano para quitar el aire y dividimos la masa en porciones de 80gr.
Hacemos bolas y las ponemos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar otra hora.
Pintamos los panecillos con agua, espolvoreamos con sésamo y semillas de amapola. Les hacemos un corte en forma de cruz y los horneamos a 200ºC unos 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta de:L´exquisit

No hay comentarios:

Publicar un comentario