Ingredientes:
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200gr de solomillo de ternera
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20gr de rúcula
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30gr de parmesano
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3 c/s de aceite de oliva
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2 c/s de vinagre balsámico de módena
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Pimienta
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Sal
Preparación:
Limpiamos
el solomillo retirando la grasa que pueda tener. Salpimentamos. Lo
envolvemos con film transparente presionando bien para que quede un
cilindro compacto y lo metemos en el congelador mínimo unas 3 horas.
Lavamos
la rúcula y la secamos bien.
Cortamos
el parmesano en virutas.
Sacamos
la carne del congelador y la dejamos a temperatura ambiente unos 20
minutos. Retiramos el film y cortamos la carne en lonchas muy finas
con un cuchillo bien afilado.
Colocamos
las lonchas en el plato y las dejamos reposar unos 10 minutos para
que se descongelen completamente.
Repartimos
por encima las hojas de rúcula, las virutas de parmesano y aliñamos
con el aceite y el vinagre de módema.
Podemos
usar carne de buey y esparcir por encima unas grosellas.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
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