21 sept. 2015

CARPACCIO DE TOMATE CON ANCHOAS

Ingredientes:
  • 2 tomates raf
  • ½ latita de anchoas
  • 2 pepinillos
  • ½ cebolleta
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • ½ c/s de vinagre de vino tinto
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos y secamos los tomates y los cortamos en rodajas muy finas.
Escurrimos las anchoas del aceite y las cortamos en diagonal para obtener pequeños rombos.
Escurrimos los pepinillos y los cortamos en rodajas finas.
Pelamos la cebolleta y la cortamos en rodajas finas.
Lavamos, secamos y picamos el romero, el tomillo y el orégano.
Mezclamos el aceite con el vinagre y una pizca de pimienta.
Repartimos en el plato las rodajas de tomate en forma de abanico cubriendo toda la superficie. Repartimos por encima los trocitos de anchoa, las rodajas de pepinillo y la cebolleta.
Espolvoreamos el romero, el tomillo y el orégano.
Añadimos unas escamas de sal y aliñamos con la vinagreta.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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