23 sept. 2015

PASTA CON TAPENADE DE TOMATE

Ingredientes:
  • 180gr de penne
  • Parmesano rallado
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 filete de anchoa
  • 1 c/s de perejil picado fino
  • 1 c/s de vinagre de vino
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Calentamos el horno a 135º.
Escaldamos los tomates, los pelamos y los partimos por la mitad. Sacamos la pulpa de los tomates. Los colocamos sobre papel vegetal untado con aceite.
Pelamos el ajo y lo cortamos fino, lo espolvoreamos por encima de los tomates.
Los metemos en el horno y dejamos cocer una hora aproximadamente hasta que empiecen a secarse. Les damos la vuelta y los cocemos por el otro lado una hora mas.
Dejamos enfriar y los ponemos en la picadora junto con el ajo y las anchoas. Picamos.
Añadimos a la mezcla el perejil, el vinagre de vino y el aceite de oliva. Salpimentamos.
En una cazuela cocemos la pasta en abundante agua con sal.
Tiramos el agua de cocción.
Mezclamos la pasta con el tapenade de tomate.
Servimos acompañado del parmesano rallado.

Receta de: “PASTA”

No hay comentarios:

Publicar un comentario