11 oct 2015

LARGOS DE CAFÉ CAPUCHINO

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 100ml de leche evaporada
  • ½ c/s de café soluble (2gr)
  • 12gr de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • ¼ c/s de azúcar glas
  • ¼ yogur
  • Cacao en polvo

Preparación:
Separamos la yema de la clara, dividimos la yema en dos y añadimos una de las partes a la clara.
Reserva la otra media yema y batimos bien la que tiene la clara.
Las colocamos en una cazuela con la leche evaporada, el café instantáneo y el azúcar y mezclamos muy bien hasta que esté todo incorporado.
Ponemos el cazo a fuego muy bajo, removiendo sin parar, sin que llegue a hervir, hasta que espese ligeramente.
Remojamos la gelatina en agua fría, la escurrimos y la incorporamos a la cazuela. Removemos con energía hasta que se haya disuelto completamente.
Colocamos la crema en las copas.
Batimos el yogur con la yema reservada y el azúcar glas y añadimos esta mezcla a las copas.
Guardamos en el congelador hasta el momento de servir y espolvoreamos con cacao.

Receta de: “Cocina Mía”

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