28 nov. 2016

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN SERRANO

Ingredientes:
  • 400gr de espárragos blancos
  • 30gr de mantequilla
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 c/s de maicena
  • 500ml de caldo de pollo
  • 100ml de nata líquida
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Escurrimos los espárragos del líquido de conservación. Reservamos algunas yemas para decorara y troceamos el resto.
Cortamos el jamón en tiras finas.
Llevamos a ebullición el caldo con los espárragos. Pasamos esta mezcla por la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las hebras.
Fundimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la maicena y la tostamos unos segundos removiendo. Agregamos el puré de espárragos y continuamos la cocción durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Incorporamos la nata y salpimentamos.
Repartimos la crema en dos cuencos, decoramos con las yemas de espárragos reservadas y las lascas de jamón.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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