10 nov. 2016

PECHUGAS DE POLLO ASADAS

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/s de harina de maíz
  • 130ml de vino tinto
  • 60ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100ml de leche
  • 30gr de puré de patatas en polvo
  • 30gr de queso rallado

Preparación:
Limpiamos las pechugas de pollo.
Picamos la cebolla y el ajo y los doramos en una cazuela con aceite de oliva. Sazonamos, removemos y vertemos el brandy, lo dejamos reducir. Añadimos el vino y un poco de agua. Volvemos a dejar reducir unos 30 minutos. Pasamos la salsa por la batidora y añadimos la harina de maíz diluida en agua, mezclados y dejamos al fuego hasta que espese.
Salpimentamos las pechugas, las regamos con un hilo de aceite de oliva y las asamos unos 30 minutos a 250º.
Ponemos en un cazo la leche y 100ml de agua cuando empiece a hervir añadimos una pizca de sal y retiramos del fuego. Agregamos el el puré y removemos hasta que espese. Todavía caliente vamos añadiendo el queso poco a poco hasta su completa integración.
Servimos las pechugas regadas con la salsa y acompañadas de puré.

Receta de: “Cocina Fácil”

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