14 nov. 2016

CREMA DE PATATA Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 300gr de cebollas moradas
  • 2 puerros
  • 1 patata mediana
  • Nata
  • Unos tallos de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos las cebollas. Limpiamos los puerros, retirando la primera capa, las raíces y la parte verde, y lavamos bien. Pelamos y lavamos la patata. Cortamos los tres ingredientes en rodajas.
Lavamos y picamos fino el cebollino.
Calentamos un fondo de aceite en una cazuela. Reservamos un poco de cebolla para decorar y agregamos el resto con el puerro. Pochamos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos la patata. Sazonamos y rehogamos otros dos minutos. Cubrimos con 600ml de agua y dejamos cocer despacio unos 20 minutos. Trituramos hasta obtener una crema fina y la pasamos por el chino. Añadimos un chorrito de nata y mezclamos bien.
Rectificamos el punto de sal y la repartimos en cuencos.
Decoramos con la cebolla reservada y el cebollino y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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