24 nov. 2016

PASTELLA DE POLLO

Ingredientes:
  • 6 hojas de pasta brick
  • 150gr de pechuga de pollo
  • 100gr de cebollas
  • 30gr de almendras peladas
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • 20gr de miel
  • 1/3 c/s de jengibre en polvo
  • Una pizca de azafrán
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas
  • Sal

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla.
Doramos la pechuga de pollo en una sartén honda con un poco de mantequilla. Lo retiramos y en la misma sartén hacemos la cebolla, el jengibre y el azafrán. Dejamos que se ablanden.
Volvemos a meter el pollo, salamos, mojamos con 150ml de agua y dejamos cocer 15 minutos.
En una sartén doramos las almendras con 10gr de mantequilla y una pizca de canela. Trituramos. Retiramos el pollo de la sartén y enfriamos. Troceamos. Dejamos reducir el jugo de cocción y añadimos miel.
Batimos los huevos y los vertemos en la sartén. Removemos hasta que cuajen.
Untamos tres láminas pasta brick con mantequilla derretida, las colocamos en al fondo de un molde, ponemos una capa de almendras, encima el pollo, el huevo y de nuevo almendras. Volvemos la pasta que sobre formando un paquetito.
Hacemos lo mismo de nuevo con las otras tres láminas.
Cocemos 20 minutos en el horno precalentado a 200º.
Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas y canela.

Receta de: “Cocina Mía”

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