15 mar. 2017

LASAÑA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
  • 10 láminas de pasta para lasaña
  • 700gr de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 25gr de nueces peladas
  • 100gr de queso de cabra fresco
  • 150ml de nata líquida
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos una cacerola con abundante agua salada y cuando rompa a hervir añadimos las láminas de lasaña y cocemos el tiempo indicado por el fabricante. Las escurrimos y las extendemos sobre un paño de cocina.
Escurrimos y troceamos el queso, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata y una pizca de sal y trituramos hasta obtener una crema homogénea.
Limpiamos las espinacas, las lavamos y las cocemos 5 minutos en una cacerola con agua salda. Las pasamos a un escurridor presionando bien con un cazo para eliminar todo el agua.
Pelamos el ajo, lo picamos fino y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos las espinacas, las nueces troceadas y una pizca de sal. Salteamos.
Untamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos una capa de pasta. Cubrimos con espinacas y crema de queso y seguimos alternando capas. Terminamos con pasta y salsa.
Gratinamos hasta que se dore y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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