1 mar. 2017

SALCHICHAS CON ARROZ

Ingredientes:
  • 200gr de salchichas frescas
  • ½ cebolla
  • 125ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 150gr de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de pasas
  • Pimentón
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla, la pochamos en una cazuela con aceite de oliva hasta que empiece a dorarse.
Pinchamos las salchichas con un tenedor varias veces y las añadimos junto al laurel lavado. Rehogamos unos minutos y regamos con el vino. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que reduzca un poco.
Cocemos el arroz en abundante agua con sal unos 15 minutos. Lo pasamos a un colador y lo aclaramos con agua fría para que quede suelto. Dejamos que escurra bien.
Pelamos el diente de ajo y cortamos en láminas. Lo saltamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que empiece a toar color. Añadimos el arroz y las pasas y rehogamos unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Cortamos las salchichas en trozos, las repartimos en dos platos con su salsa y ponemos al lado el arroz con pasas.
Espolvoreamos todo con una pizca de pimentón y los tallos de cebollino lavados y picados.

Receta de: “Cocina Fácil”

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