21 mar. 2017

SALTEADO DE REPOLLO CON SALSA DE OSTRAS

Ingredientes:
  • ¼ de repollo bien picado
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 c/s de aceite de cacahuete
  • 2 c/s de jengibre fresco rallado
  • 1 c/c de aceite de sésamo
  • 2 guindillas rojas pequeñas, frescas, sin pepitas, bien picadas
  • ½ cebolla en trozos
  • 1 c/s de vinagre de arroz
  • 2 c/s de semillas de sésamo tostado
  • 2 c/s de salsa de ostras
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación:
Lavamos y escurrimos bien el repollo.
Calentamos un wok a fuego vivo, vertemos los aceites de cacahuete y sésamo y lo hacemos girar para empapar las paredes. Agregamos el ajo, el jengibre y la guindilla y salteamos 30 segundos.
Añadimos el repollo y al cebolla y removemos hasta que estén tiernos.
Vertemos la salsa de ostras y el vinagre, removemos bien y dejamos hacer un minuto mas.
Esparcimos las semillas de sésamo por encima.
Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, removemos y servimos.

Para ser rigurosos el plato había que hacerlo con Wom Bok, en vez de repollo.

Receta de: “El Libro Esencial del WOK”.

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