23 jul. 2015

BONITO CON TOMATE ESTOFADO

Ingredientes:
  • 500gr de bonito
  • 4 tomates
  • 1 ramita de romero
  • 1 c/c de azúcar
  • 40ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos los tomates y los escaldamos en una cazuela con agua hirviendo unos 30 segundos. Los retiramos, refrescamos en agua fría y los pelamos. Luego los partimos en trozos grandes y les retiramos las semillas.
Vertemos en una cazuela el aceite. Añadimos la rama de romero lavada y seca, el azúcar y los tomates, tapamos la cazuela y dejamos hacer unos 10 minutos.
Salpimentamos y los dejamos enfriar tapados dentro de la misma cazuela.
Lavamos y secamos el bonito, le quitamos la piel, las espinas y los trozos mas oscuros que le dan amargor.
Calentamos la plancha con un poco de aceite de los tomates, añadimos el bonito y lo hacemos 1 o 2 minutos por cada lado regando con el aceite.
Salpimentamos.
Servimos los tomates con el bonito regado con un hilo del aceite.

También podemos utilizar dos lomos de melva.

Receta de: “Cocina Fácil”

2 comentarios:

  1. Que rico y saludable, no lo he preparado nunca de esta forma y pinta muy jugoso.Bsss

    ResponderEliminar
  2. Hola Doris! Es muy sencillo de preparar y el resultado está buenísismo. Besos

    ResponderEliminar