11 jul. 2015

GAMBAS FRITAS A LA NARANJA

Ingredientes:
  • 12 gambas congeladas
  • 1 naranja
  • 2 c/s de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos las gambas en agua hasta que se descongelen y dejamos escurrir.
Exprimimos la naranja.
Hacemos un corte a las gambas en el lomo y les retiramos la tripilla negra. Colocamos las gambas en una fuente, las regamos con el zumo y las dejamos reposar durante media hora en la nevera.
Luego las escurrimos y reservamos el zumo. Lo colamos y lo mezclamos con una cucharadita de maicena, lo cocemos unos minutos removiendo hasta que espese ligeramente. Sazonamos.
Calentamos abundante aceite en una sartén. Sazonamos las gambas y las pasamos por la maicena. Las freímos en aceite caliente y las dejamos escurrir.
Repartimos la salsa de naranja en vasos de chupito y servimos acompañada de las gambas pinchadas en palillos.

Las gambas pueden ser frescas y podemos dejarles la cola.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario