Ingredientes:
-
12 gambas congeladas
-
1 naranja
-
2 c/s de maicena
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Ponemos
las gambas en agua hasta que se descongelen y dejamos escurrir.
Exprimimos
la naranja.
Hacemos
un corte a las gambas en el lomo y les retiramos la tripilla negra.
Colocamos las gambas en una fuente, las regamos con el zumo y las
dejamos reposar durante media hora en la nevera.
Luego
las escurrimos y reservamos el zumo. Lo colamos y lo mezclamos con
una cucharadita de maicena, lo cocemos unos minutos removiendo hasta
que espese ligeramente. Sazonamos.
Calentamos
abundante aceite en una sartén. Sazonamos las gambas y las pasamos
por la maicena. Las freímos en aceite caliente y las dejamos
escurrir.
Repartimos
la salsa de naranja en vasos de chupito y servimos acompañada de las
gambas pinchadas en palillos.
Las
gambas pueden ser frescas y podemos dejarles la cola.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario