Ingredientes:
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2 caballas
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2 patatas
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½ cebolla dulce
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1 tomate
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50gr de aceitunas
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Aceite de oliva
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Sal
Majado:
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1 diente de ajo
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1 c/c de orégano
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20 granos de pimienta
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Pelamos
y picamos el ajo. Aplastamos un poco los granos de pimienta con el
cuchillo. Los ponemos en el mortero y lo majamos junto con el orégano
y una pizca de sal. Vertemos 8 cucharadas de aceite de oliva y
mezclamos bien.
Limpiamos
las caballas quitándoles la cabeza y las tripas, las secamos y las
cortamos en rodajas. Las ponemos en un recipiente junto con el
majado, removemos y lo dejamos macerar mínimo media hora.
Precalentamos
el horno.
Lavamos
las patatas y las cocemos en agua salada 30 minutos. Las dejamos
templar, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Lavamos
el tomate y lo cortamos en daditos.
Escurrimos
la caballa y la ponemos en una fuente refractaria.
La
asamos en el horno unos 10 minutos a 200º C.
Montamos
el plato colocando las patatas, el tomate encima. La cebolla pelada y
cortada en tiras junto con las aceitunas con un hilo de aceite de
oliva y sal.
Colocamos
al otro lado la caballa.
Podemos
usar verdel.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
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