9 jul. 2015

TACOS DE CABALLA AL HORNO

Ingredientes:
  • 2 caballas
  • 2 patatas
  • ½ cebolla dulce
  • 1 tomate
  • 50gr de aceitunas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Majado:
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/c de orégano
  • 20 granos de pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y picamos el ajo. Aplastamos un poco los granos de pimienta con el cuchillo. Los ponemos en el mortero y lo majamos junto con el orégano y una pizca de sal. Vertemos 8 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.
Limpiamos las caballas quitándoles la cabeza y las tripas, las secamos y las cortamos en rodajas. Las ponemos en un recipiente junto con el majado, removemos y lo dejamos macerar mínimo media hora.
Precalentamos el horno.
Lavamos las patatas y las cocemos en agua salada 30 minutos. Las dejamos templar, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Lavamos el tomate y lo cortamos en daditos.
Escurrimos la caballa y la ponemos en una fuente refractaria.
La asamos en el horno unos 10 minutos a 200º C.
Montamos el plato colocando las patatas, el tomate encima. La cebolla pelada y cortada en tiras junto con las aceitunas con un hilo de aceite de oliva y sal.
Colocamos al otro lado la caballa.

Podemos usar verdel.

Receta de:Cocina Fácil

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