3 jul. 2015

ENSALADA DE LENTEJAS II

Ingredientes:
  • 200gr de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 lechuga
  • 8 tomatitos cherry
  • Mostaza
  • 2 c/s de vinagre de módena
  • Perejil
  • Cebollino
  • 100ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Dejamos las lentejas en remojo el día anterior.
Las cocemos dentro de una cazuela cubiertas de agua. Agregamos media cebolla pelada, cortada en trozos, la cabeza de ajo y el laurel. Bajamos el fuego cuando el agua empiece a hervir y continuamos la cocción hasta que las lentejas estén tiernas. Salamos en el último momento.
Preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre, una cucharadita de mostaza, una pizca de sal y pimienta. Cuando haya emulsionado añadimos el perejil y el cebollino picados.
Cortamos la zanahoria y la otra media cebolla en juliana fina.
Lavamos la lechuga, la secamos y la cortamos.
Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad.
Mezclamos todo con las lentejas escurridas y aliñamos con la vinagreta de hierbas.

Podemos añadir dos lonchas de jamón cocido cortado en tiras.

Receta de: “Lecturas”

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