Ingredientes:
-
200gr de lentejas
-
1 hoja de laurel
-
1 cabeza de ajo
-
1 cebolla
-
1 zanahoria
-
1 lechuga
-
8 tomatitos cherry
-
Mostaza
-
2 c/s de vinagre de módena
-
Perejil
-
Cebollino
-
100ml de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Dejamos
las lentejas en remojo el día anterior.
Las
cocemos dentro de una cazuela cubiertas de agua. Agregamos media
cebolla pelada, cortada en trozos, la cabeza de ajo y el laurel.
Bajamos el fuego cuando el agua empiece a hervir y continuamos la
cocción hasta que las lentejas estén tiernas. Salamos en el último
momento.
Preparamos
la vinagreta con el aceite, el vinagre, una cucharadita de mostaza,
una pizca de sal y pimienta. Cuando haya emulsionado añadimos el
perejil y el cebollino picados.
Cortamos
la zanahoria y la otra media cebolla en juliana fina.
Lavamos
la lechuga, la secamos y la cortamos.
Lavamos
los tomatitos y los cortamos por la mitad.
Mezclamos
todo con las lentejas escurridas y aliñamos con la vinagreta de
hierbas.
Podemos
añadir dos lonchas de jamón cocido cortado en tiras.
Receta
de:
“Lecturas”
No hay comentarios:
Publicar un comentario