27 jul. 2015

TULIPAS DE QUESO CON ESPINACAS

Ingredientes:
  • 200gr de espárragos trigueros
  • 1 huevo
  • 40gr de espinacas tiernas
  • 80gr de parmesano rallado
  • 50gr de endivias
  • 1 filete de anchoa
  • 15gr de alcaparras
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Forramos la placa del horno con papel sulfurizado y formamos dos discos con el queso.
Los cocemos en el horno a 220ºC 2 o 3 minutos.
Dejamos que se templen un poquito, los despegamos y colocamos cada uno sobre un cuenco engrasado con aceite y puesto boca abajo, así cogerá la forma de tulipa y dejamos enfriar.
Limpiamos y lavamos los espárragos, las endivias y las espinacas. Cocemos los primeros al vapor 15 minutos y sazonamos.
Los cortamos en trozos junto con el resto de las verduras.
Cocemos el huevo en agua salada 10 minutos, lo refrescamos en agua fría, lo pelamos y lo picamos.
Picamos también la anchoa, las alcaparras y el perejil y los mezclamos con el huevo y el aceite de oliva.
Repartimos las verduras en las tulipas de queso, las regamos con la salsa preparada y servimos.

Podemos sustituir las endivias por achicoria.

Receta de:Cocina Fácil

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