15 jul. 2015

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL

Ingredientes:

  • 150gr de arroz integral
  • ½ calabacín
  • ½ limón
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 100gr de queso feta
  • 50gr de aceitunas negras
  • 20gr de pipas de girasol
  • 20gr de pipas de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos al fuego una cacerola con abundante agua con sal y cocemos el arroz el tiempo indicado por el fabricante. Cuando esté tierno, lo escurrimos y lo refrescamos bajo el chorro de agua fría. Reservamos.
Raspamos las zanahorias y las lavamos, lavamos también el calabacín. Despuntamos ambas y las rallamos o las cortamos en bastones muy finos.
Lavamos y secamos el tomate, eliminamos el pedúnculo y lo cortamos en dados.
Cortamos en trocitos el queso.
Ponemos el arroz en una ensaladera, añadimos el tomate, la zanahoria, el calabacín y el queso. Agregamos las pipas de girasol y calabaza y las aceitunas.
Exprimimos el limón y lo filtramos.
Aliñamos la ensalada con un poco de aceite, cuatro cucharadas de zumo de limón y sal.
Removemos y dejamos en el frigorífico para que se mezclen bien los sabores.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario