13 jul. 2015

GAZPACHO DE PATATA

Ingredientes:
  • 250gr de patatas
  • 250gr de tomates
  • 250ml de agua
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 c/s de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos y las cocemos 15 minutos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Asamos el pimiento verde en el horno hasta que la piel esté chamuscada. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y le quitamos los nervios y las pepitas.
Ponemos en el recipiente de la batidora los tomates pelados y cortados en trozos, las patatas, el pimiento, el ajo machacado, el agua, el vinagre y un chorro de aceite de oliva. Trituramos bien todo junto.
Lo pasamos por el chino para que quede una mezcla mas fina y reservamos en la nevera.
Cortamos la rebanada de pan en cubitos y los doramos en una sartén con un hilo de aceite de oliva.
Servimos el gazpacho muy frío con los picatostes.

También podemos acompañar el gazpacho con pimiento rojo, verde, cebolla y tomate cortados en daditos.

Receta de: “Comer bien”

No hay comentarios:

Publicar un comentario