25 jul. 2015

CREPES DE ESPINACAS Y GAMBAS

Ingredientes:

Crepes:
  • 60gr de harina
  • 1 huevo
  • 60ml de leche
  • 25gr de mantequilla
  • ½ c/c de azúcar
  • Sal
Relleno:
  • 200gr de espinacas
  • 100gr de gambas peladas
  • ½ diente de ajo
  • 100gr de requesón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Salsa:
  • 50gr de queso de cabra
  • 50ml de nata líquida
  • Sal

Preparación:
Batimos el huevo con la harina, la mitad de la mantequilla, una pizca de sal, el azúcar, la leche y 60ml de agua. Dejamos reposar 30 minutos.
Untamos con mantequilla una sartén antiadherente y vertemos un cucharón de la masa. Cuajamos el crepe uno o dos minutos por cada lado y retiramos. Repetimos hasta obtener 4 crepes.
Lavamos las espinacas y las cocemos con sal unos ocho minutos. Escurrimos.
Salteamos el ajo picado y las gambas un minuto en un poco de aceite de oliva. Añadimos las espinacas, cocinamos dos minutos mas y retiramos.
Agregamos el requesón y mezclamos bien.
Extendemos una capa de la masa de espinacas sobre cada crepe, enrollamos y cortamos en rodajas de 3 o 4 centímetros.
Troceamos el queso de cabra y lo fundimos con la nata y una pizca de sal.
Servimos los crepes acompañados de la salsa.

Receta de: “Cocina Fácil”

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