Ingredientes:
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1 vaso de sémola
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1 vaso de agua
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30gr de pistachos pelados
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1 aguacate
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½ cebolla roja
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1 tomate
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4 c/s de zumo de limón
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2 ramitas de perejil
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1 nuez de mantequilla
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4 c/s de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Pelamos
los pistachos y los escaldamos unos segundos en agua para quitarles
la pielecilla, a continuación los picamos.
Ponemos
la sémola un una ensaladera y vertemos encima el vaso de agua
hirviendo. Lo dejamos reposar unos minutos añadimos la nuez de
mantequilla y removemos con un tenedor. Dejamos reposar unos 10
minutos mas y volvemos a remover hasta que el grano quede suelto.
Lavamos
el tomate y lo cortamos en cubitos.
Pelamos
el aguacate, lo cortamos en cuadraditos y lo rociamos con una
cucharada de zumo de limón para que no se oscurezca.
Pelamos
y picamos pequeña la cebolla.
Batimos
el aceite con el resto del zumo de limón, sal y pimienta Reservamos.
Lavamos
el perejil, lo secamos y lo picamos.
Mezclamos
el tomate, el aguacate, la cebolla y aliñamos con la vinagreta.
Agregamos la sémola. Removemos.
Espolvoreamos
con los pistachos y el perejil picado y servimos.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
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