29 jul. 2015

ENSALADA DE CUSCÚS CON AGUACATE, PISTACHOS Y VINAGRETA DE LIMÓN

Ingredientes:
  • 1 vaso de sémola
  • 1 vaso de agua
  • 30gr de pistachos pelados
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla roja
  • 1 tomate
  • 4 c/s de zumo de limón
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 nuez de mantequilla
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos los pistachos y los escaldamos unos segundos en agua para quitarles la pielecilla, a continuación los picamos.
Ponemos la sémola un una ensaladera y vertemos encima el vaso de agua hirviendo. Lo dejamos reposar unos minutos añadimos la nuez de mantequilla y removemos con un tenedor. Dejamos reposar unos 10 minutos mas y volvemos a remover hasta que el grano quede suelto.
Lavamos el tomate y lo cortamos en cubitos.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en cuadraditos y lo rociamos con una cucharada de zumo de limón para que no se oscurezca.
Pelamos y picamos pequeña la cebolla.
Batimos el aceite con el resto del zumo de limón, sal y pimienta Reservamos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Mezclamos el tomate, el aguacate, la cebolla y aliñamos con la vinagreta. Agregamos la sémola. Removemos.
Espolvoreamos con los pistachos y el perejil picado y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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