5 sept 2015

ATADILLOS DE JUDÍAS VERDES CON BACÓN

Ingredientes:
  • 180gr de judías verdes
  • 4 lonchas finas de bacón
  • ¼ de cebolla roja
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • ½ c/s de vinagre
  • ½ c/s de salsa de soja
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos las judías, escurrimos, secamos, las despuntamos y las cortamos en tiras finas.
Pelamos y picamos la cebolla.
Preparamos una vinagreta batiendo el aceite de oliva con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta que emulsione.
Cocemos las judías en agua salada 10 minutos. Escurrimos, secamos y aliñamos con la vinagreta. Las dividimos en cuatro montoncitos y las enrollamos con las lonchas de bacón.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos la cebolla, la retiramos y la reservamos.
En la misma sartén doramos ligeramente los rollitos de bacón y judías durante unos 5 minutos de forma que quede crujiente por todos lados.
Ponemos los rollitos en una fuente, los espolvoreamos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñamos con los jugos de cocción de la sartén y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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