29 jul. 2016

ALUBIAS FRÍAS CON SALMOREJO

Ingredientes:
  • 200gr de alubias cocidas
  • ½ pepino
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de jamón
  • 4 tomate
  • 150gr de pan
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre
  • Sal
  • Perejil picado


Preparación:
Remojamos el pan con un poco de agua.
Pelamos y troceamos los tomates.
Trituramos los tomates junto con el ajo pelado, el pan escurrido, el aceite, el vinagre y un poco de sal. Reservamos.
Lavamos con agua las alubias para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Lavamos los pimientos y los cortamos en daditos.
Lavamos el pepino, los pelamos parcialmente y lo picamos igual que los pimientos.
Limpiamos la cebolleta y la cortamos en juliana fina.
Cortamos el jamón en dados.
Mezclamos las alubias con los pimientos, el pepino, la cebolleta y el jamón. Regamos todo con cuatro cucharadas de salmorejo, espolvoreamos con perejil y servimos con el resto del salmorejo aparte.

Podemos usar garbanzos en vez de alubias y aligerar el salmorejo añadiéndole un poco de agua fría.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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