11 jul. 2016

ENSALADA VERDE CON PUDIN DE QUESO

Ingredientes:
  • 175gr de hojas de lechuga variada
  • 30gr de queso manchego tierno
  • 30gr de queso azul
  • 30gr de queso blanco tierno
  • 1/3 de cebolla
  • 10 tomatitos
  • 70gr de leche evaporada
  • 60gr de tomate frito
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite de oliva. Cortamos los tres tipos de queso en dados y los trituramos junto con la cebolla, la leche, el huevo y el tomate. Salpimentamos.
Lo vertemos en moldes pequeños (salieron cuatro) untados con mantequilla y horneamos al baño maría 45 minutos a 200ºC.
Limpiamos las hojas de lechuga, cortamos los tomatitos por la mitad.
Preparamos una vinagreta con 8 cucharadas de aceite, tres cucharadas de vinagre, sal y pimienta.
Colocamos la ensalada en una fuente, ponemos un pudin encima y regamos con la vinagreta.

Podemos hacer un solo pudin grande y cortarlo en trozos. Y cambiar los quesos, por ejemplo usar cabrales en vez de queso azul y nata en vez de leche evaporada.

Receta de: “Cocina Fácil Especial”

2 comentarios:

  1. Que me apetece esta ensalada tan completa y encima con pudin de queso huuuuu muy rica.Bsss

    ResponderEliminar
  2. El verano es para las ensaladas. Y esta está fenomenal, para comer o cenar. Me alegra que te guste. Besos

    ResponderEliminar