19 jul 2016

MUSLITOS DE POLLO

Ingredientes:
  • 4 muslitos de pollo
  • 1 trozo de jengibre de unos 2cm
  • ½ cebolla
  • 100ml de cava
  • 2 ramitas de romero
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. La rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Retiramos la piel de los muslitos, los lavamos y los secamos, salpimentamos y los untamos con aceite de oliva.
Añadimos las cebollas a la fuente del horno y colocamos los muslitos encima. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y los asamos unos 30 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por todos los lados.
Pelamos el jengibre y lo rallamos. Lavamos y secamos el romero, desprendemos las agujitas y las agregamos a la fuente junto con el jengibre.
Regamos todo con el cava y proseguimos la cocción durante 10 minutos o hasta que los muslitos de pollo estén doraditos. Los sacamos del horno y los repartimos en dos platos junto con las cebollas. Regamos con el jugo de cocción y servimos.

Podemos cambiar la cebolla por dos peras cortadas en cuartos sin corazón y añadidas a la fuente junto con el jengibre.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario