21 jul. 2016

ATÚN CON TARTAR DE PATATAS

Ingredientes:
  • 2 filetes de atún o de bonito
  • ½ bolsa de puré de patatas
  • 300ml de leche
  • 4 pepinillos
  • 1 c/s de alcaparras
  • ¼ de cebolla
  • ½ c/s de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Vinagreta:
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Sal


Preparación:
Calentamos la leche en un cazo, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, esperamos unos segundos, añadimos los copos de puré, movemos hasta que mezcle. Lo dejamos enfriar.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta.
Pelamos y picamos la cebolla, los pepinillos y las alcaparras y los mezclamos con el perejil. Lo añadimos al puré de patatas y aliñamos con la salsa vinagreta.
Sazonamos el atún con sal y pimienta y lo asamos en la plancha con aceite muy caliente procurando que quede jugoso.
Con ayuda de un aro hacemos unos pastelitos con el puré y lo servimos junto al atún.

Receta de: “Cocina Fácil Especial”

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