5 jul. 2016

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE NECTARINAS

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo limpio de grasa
  • 1 nectarina
  • 30gr de jamón serrano
  • 1 chalota
  • 30gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 200ml de jugo de carne
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y retiramos el hueso de la nectarina y la cortamos en daditos pequeños.
Cortamos el jamón serrano también en dados.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos la chalota pelada y picada sin que coja color. La escurrimos y la ponemos en un bol con las nectarinas, el jamón serrano, la miga de pan, cebollino picado y la mitad del huevo batido. Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien.
Abrimos los solomillos de cerdo por la mitad y de nuevo hacemos otro corte en forma de T, a lo largo.
Repartimos el relleno en el centro, lo cerramos y lo atamos con hilo de cocina.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos el solomillo dándole la vuelta para que se dore por todos lados.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Pasamos el solomillo a una fuente, lo rociamos con un chorrito de aceite de oliva y lo horneamos 15 minutos.
Retiramos el solomillo del horno, desglasamos la fuente con el jugo de carne y hacemos lo mismo con la sartén donde los hemos dorado. Lo colamos y lo ponemos en un cazo a reducir.
Salpimentamos a gusto.
Cortamos el solomillo en rodajas y servimos con la salsa.

Podemos acompañarlo de arroz salvaje hervido.

Receta de: “Cocina Mía”

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