27 jul. 2016

PENNE CON ATÚN Y ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:
  • 170gr de penne
  • 2 tomates pera
  • 30gr de atún en aceite
  • 1 c/s de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 10 aceitunas negras
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates. Los escaldamos en un cazo con agua hirviendo un minuto. Los escurrimos, los enfriamos con agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos.
Pelamos el diente ajo y lo picamos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos los trozos de tomate junto con el ajo picado unos cinco minutos. Retiramos del fuego, salpimentamos y agregamos el atún desmenuzado. Removemos.
Ponemos los penne en una cazuela con agua salda hirviendo y los dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos los penne y los añadimos a la sartén. Removemos para que se mezclen bien los ingredientes, agregamos las alcaparras, las aceitunas, el orégano y el perejil. Rehogamos un par de minutos y servimos..

Receta de: “Lecturas cocina”

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