17 oct. 2016

CREMA DE CARABINEROS

Ingredientes:
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 carabineros
  • 75ml de brandy
  • 100gr de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán
  • 100ml de nata
  • 1 clara
  • 100gr de harina
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta cayena

Preparación:
Troceamos las verduras y las rehogamos en aceite de oliva hasta que se doren. Añadimos las carcasas de los carabineros, las doramos ligeramente y desglasamos con el brandy. Incorporamos 1,5 litros de agua, el laurel, el azafrán previamente tostado en una sartén sin aceite, sal y el arroz y cocemos 30 minutos.
Retiramos las carcasas, trituramos todo, lo pasamos por un chino, añadimos la nata y probamos de sal.
Hacemos una tempura de carabineros mezclando la harina, 100ml de agua fría, el huevo, sazonamos con sal y pimienta cayena. Troceamos las colas de los carabineros. Las pasamos por la mezcla de tempura y las freímos en abundante aceite de oliva.
Troceamos la rebanada de pan y lo freímos en aceite.
Servimos la crema con las guarniciones a parte.

Receta de: “TELVA”

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