31 oct. 2016

CREMA DE CALABACÍN Y PATATA

Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 patata
  • 125ml de vino blanco
  • 2 c/s de harina
  • 1 c/s de maicena
  • 500ml de caldo de verduras
  • 250ml de leche
  • 80ml de nata líquida
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Limpiamos, lavamos y picamos los puerros.
Pelamos la patata y despuntamos el calabacín. Lavamos y troceamos ambos.
Sofreímos todo 15 minutos en aceite de oliva. Vertemos el vino y dejamos evaporar. Añadimos el caldo, salpimentamos y cocemos 20 minutos.
Trituramos la mezcla añadimos la leche y la nata, llevamos a ebullición y rectificamos de sal.
Mezclamos la harina con la maicena y ocho cucharadas de agua. Lavamos la berenjena, la pelamos y la cortamos en bastoncitos. Los pasamos por este rebozado, los doramos en abundante aceite caliente y los escurrimos.
Los servimos acompañados en la crema espolvoreada con el cebollino lavado y picado.

Receta de: “Cocina Fácil”

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