5 oct. 2016

PENNE CON TOMATITOS Y QUESO

Ingredientes:
  • 180gr de penne
  • 100gr de tomatitos cereza
  • 1/3 de cebolla
  • 70gr de queso de cabra
  • 100ml de nata
  • 2 dientes de ajo
  • Eneldo picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Lavamos los tomatitos, los secamos y los cortamos por la mitad.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos los tomatitos con el ajo pelado y picado. Cocemos tres minutos. Salpimentamos y retiramos del fuego. Reservamos.
Calentamos un poco de aceite de nuevo en la sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada hasta que se ablande y esté transparente pero sin dejar que coja color.
Cortamos la mitad del queso en rodajas finas y reservamos. Ponemos el resto del queso en un bol, lo aplastamos con un tenedor y lo mezclamos con la nata.
Mezclamos la pasta con la cebolla. Agregamos los tomatitos y la mezcla de queso y nata. Salpimentamos. Pasamos a una fuente, incorporamos las rodajas de queso, espolvoreamos con el eneldo y gratinamos bajo el grill en el horno.

Podemos usar otra pasta, como macarrones de colores en vez de penne y tomates en trozos en vez de tomatitos.

Receta de: “Cocina Mía”

2 comentarios: