21 oct. 2016

ENSALADA PARMESANA

Ingredientes:
  • 200gr de guisantes congelados
  • 100gr de maíz
  • 100gr de tomates
  • 40gr de parmesano
  • ½ c/c de tomillo picado
  • ½ c/c de orégano
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Cocemos los guisantes según indican en el envase y escurrimos el maíz.
Cortamos el queso en lascas finas.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y salteamos el tomate lavado y cortado en trozos un minuto a fuego vivo. Retiramos y escurrimos.
Mezclamos una cucharada de vinagre balsámico con una pizca de sal y pimienta y cuatro cucharadas de aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir. Agregamos el tomillo y el orégano y mezclamos.
Repartimos los guisantes, el maíz y el tomate en los platos, ponemos encima las lascas de parmesano y regamos con la vinagreta.

Podemos usar tomatitos en vez de tomates y si queremos, un aceite aromático a la vainilla en vez de aceite de oliva.

Receta de: “Cocina Mía”

2 comentarios: