11 oct. 2016

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Ingredientes:
  • 500gr de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • ½ cebolla
  • 1l de caldo de pollo
  • Harina
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras muy finas.
Pelamos los dientes de ajo, los picamos y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse añadimos una cucharada de harina y dejamos que se tueste removiendo constantemente. Añadimos el caldo poco a poco y dejamos que hierva.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las sazonamos y las pasamos primero por harina y después por el huevo batido. Las freímos en una sartén con aceite dejándolas un poco crudas. Las retiramos y las escurrimos sobre papel de cocina.
Tostamos en una sartén un poco las hebras de azafrán.
Agregamos las patatas al caldo hirviendo junto con el azafrán y dejamos cocer hasta que las patatas estén totalmente tiernas.
Comprobamos el punto de sal y servimos con la salsa.

Receta de: “Comer cada Día”

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