25 oct. 2016

REVUELTO DE ALCACHOFAS

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • ½ cebolla
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 2 alcachofas
  • ½ limón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos las alcachofas eliminando el tallo, las hojas exteriores y las puntas. Las cortamos por la mitad retirando la pelusilla central y las partimos en cuartos. Las sumergimos en agua fría con el zumo del limón para que no se oscurezcan.
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y añadimos la cebolla. La sofreímos un par de minutos.
Escurrimos las alcachofas, las secamos con papel de cocina y las agregamos a la sartén. Salteamos durante un minuto, removiendo. Salpimentamos, tapamos la sartén, bajamos el fuego y dejamos hacer 8 o 10 minutos hasta que estén tiernas.
Cascamos los huevos en un cuenco, los sazonamos y los batimos con un tenedor.
Los añadimos a la sartén de las alcachofas y proseguimos la cocción, a fuego lento y removiendo, hasta que queden cuajados, pero cremosos.
Cortamos en dos trozos la loncha de jamón.
Repartimos el revuelto en dos platos y lo servimos enseguida.

Receta de: “Cocina Fácil”

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