15 oct. 2016

PAN DE ACEITUNAS GRIEGO

Ingredientes:
  • 230gr de harina de fuerza
  • 130ml de agua templada
  • ½ c/s de orégano
  • 1 c/s de semillas de sésamo
  • ½ c/s de aceite de oliva
  • 20gr de levadura
  • 60gr de aceitunas negras sin hueso
  • ½ c/c de sal

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, menos media cucharada de sésamo y las aceitunas, hasta conseguir una mezcla húmeda y suave que se despega de las manos.
Añadimos las aceitunas troceadas y bien secas.
Dejamos levar la masa tapada con film de cocina durante una hora aproximadamente.
Desgasificamos la masa de nuevo, damos forma y dejamos 30 minutos más tapada con un paño de cocina.
Cortamos la superficie, pintamos con aceite y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima.
Horneamos a 190º unos 50 minutos.

Receta de:Directo al Paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario