17 jul 2015

ENSALADA DE ALUBIAS CON PIPIRRANA

Ingredientes:
  • 200gr de alubias cocidas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 pepino
  • ½ cebolla dulce
  • 3 c/s de vinagre de jerez
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Escaldamos los tomates, los pelamos, retiramos las semillas y los cortamos en dados pequeños.
Lavamos el pimiento, lo abrimos por la mitad, retiramos las semillas y el pedúnculo y las partes blancas y lo cortamos en dados de igual tamaño que el tomate.
Pelamos el pepino, lo cortamos por la mitad y retiramos las semillas. Lo cortamos en dados pequeños.
Pelamos la cebolla y la picamos.
Escurrimos las alubias, las lavamos con agua para eliminar el líquido de conservación y las dejamos escurrir de nuevo.
Mezclamos el aceite, el vinagre y la sal en un cuenco y batimos hasta emulsionar.
Ponemos todos los ingredientes en la ensaladera, aliñamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Receta de: “Cocina Mía”

3 comentarios: