14 jun. 2015

BIZCOCHO DE NATA

Ingredientes:
  • 200ml de nata para montar (mínimo 30% de materia grasa)
  • 200gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 c/c de levadura
  • La ralladura de ½ limón

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina (retirando el exceso) y lo cubrimos con papel para hornear.
Batimos la nata, debe estar muy fría, y cuando empiece a espesar le añadimos el azúcar poco a poco. Batimos hasta obtener una consistencia semimontada. Incorporamos los huevos y la ralladura de limón. Removemos hasta que se incorpore.
Tamizamos la levadura junto con la harina y la añadimos a la mezcla anterior.
Batimos hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
Vertemos en el molde y horneamos unos 40-45 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Receta de:Recetas de Tía Alía

No hay comentarios:

Publicar un comentario