Ingredientes:
-
200ml de nata para montar (mínimo 30% de materia grasa)
-
200gr de harina
-
150gr de azúcar
-
3 huevos
-
1 c/c de levadura
-
La ralladura de ½ limón
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180º.
Engrasamos
el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina (retirando el
exceso) y lo cubrimos con papel para hornear.
Batimos
la nata, debe estar muy fría, y cuando empiece a espesar le añadimos
el azúcar poco a poco. Batimos hasta obtener una consistencia
semimontada. Incorporamos los huevos y la ralladura de limón.
Removemos hasta que se incorpore.
Tamizamos
la levadura junto con la harina y la añadimos a la mezcla anterior.
Batimos
hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
Vertemos
en el molde y horneamos unos 40-45 minutos.
Pasado
este tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvoreamos
con azúcar glas y servimos.
Receta
de:
“Recetas de Tía Alía”
No hay comentarios:
Publicar un comentario