16 jun. 2015

CARNE CON SALSA DE CIRUELAS

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 100gr de ciruelas pasas
  • Una ramita de canela
  • 125ml de vino dulce (PX)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Dejamos las ciruelas en remojo con el PX.
Mientras, pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en aceite de oliva. Añadimos las ciruelas con el vino y la canela. Cocemos unos 10 minutos.
Lavamos y secamos el solomillo y lo salpimentamos.
En una sartén grande con aceite de oliva hacemos la carne dándole vueltas para que se haga bien por todos lados.
Retiramos la canela de la salsa y algunas ciruelas para decorar y pasamos el resto por la batidora hasta obtener una crema densa y homogénea.
Servimos la carne con la salsa y el resto de las ciruelas.

Podemos unas dos chuletas de cerdo en vez de solomillo y cualquier vino dulce, yo usé PX.

Receta de: “Cocina Fácil”

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