1 jun 2015

CREMA FRÍA DE PEPINO Y PUERRO

Ingredientes:
  • 2 pepinos
  • 2 puerros
  • ½ cebolla dulce
  • 500ml de caldo de verduras
  • 2 huevos duros
  • 8 c/s de nata líquida
  • 1 c/s de mostaza de Dijon
  • Sésamo
  • 1 c/c de azúcar
  • 2 c/s de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y cortamos los pepinos en rodajas, los espolvoreamos con sal y los dejamos reposar 1-2 horas en un colador.
Pelamos la cebolla y los puerros, lavamos bien estos últimos y cortamos ambos en juliana. Los rehogamos en aceite de oliva unos 6 minutos. Los cubrimos con el caldo de verduras y lo dejamos cocer 5 minutos.
Pasamos los pepinos por agua y los dejamos escurrir. Los trituramos con los huevos. Añadimos la cebolla y el puerro junto con el caldo. Batimos.
Agregamos el zumo de limón, la mostaza y el azúcar y volvemos a batir.
Añadimos la nata, batimos de nuevo, rectificamos el punto de sal y guardamos en la nevera.
Servimos con un hilo de aceite de oliva y sésamo tostado.

Receta de:La Cocina Fácil de Donaida

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