Ingredientes:
-
2 pepinos
-
2 puerros
-
½ cebolla dulce
-
500ml de caldo de verduras
-
2 huevos duros
-
8 c/s de nata líquida
-
1 c/s de mostaza de Dijon
-
Sésamo
-
1 c/c de azúcar
-
2 c/s de zumo de limón
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Pelamos
y cortamos los pepinos en rodajas, los espolvoreamos con sal y los
dejamos reposar 1-2 horas en un colador.
Pelamos
la cebolla y los puerros, lavamos bien estos últimos y cortamos
ambos en juliana. Los rehogamos en aceite de oliva unos 6 minutos.
Los cubrimos con el caldo de verduras y lo dejamos cocer 5 minutos.
Pasamos
los pepinos por agua y los dejamos escurrir. Los trituramos con los
huevos. Añadimos la cebolla y el puerro junto con el caldo. Batimos.
Agregamos
el zumo de limón, la mostaza y el azúcar y volvemos a batir.
Añadimos
la nata, batimos de nuevo, rectificamos el punto de sal y guardamos
en la nevera.
Servimos
con un hilo de aceite de oliva y sésamo tostado.
Receta
de:
“La Cocina Fácil de Donaida”
No hay comentarios:
Publicar un comentario