5 jun. 2015

LENTEJAS CON LOMO IBÉRICO

Ingredientes:
  • 150gr de lentejas pardinas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos tiernos
  • ½ calabacín
  • 1 hoja de laurel
  • 25gr de lomo ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Dejamos las lentejas en agua con sal el día anterior.
Las cocemos en una cazuela con agua, una cucharada sopera de sal, media cebolla partida en dos y la hoja de laurel durante 30 minutos. Las dejamos escurrir en un colador y reservamos.
Cortamos la otra media cebolla y los ajos tiernos en cuadraditos y los rehogamos en una sartén honda con aceite de oliva unos minutos a fuego lento hasta que estén dorados.
Raspamos la zanahoria, lavamos el calabacín y lo despuntamos. Cortamos ambos en daditos muy pequeños y los añadimos a la sartén. Los rehogamos un par de minutos mas.
Salpimentamos y añadimos las lentejas.
Cocinamos todo junto un minuto.
Cortamos el lomo en virutas.
Ponemos las lentejas en cuencos, las aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta y repartimos las virutas de lomo por encima.

Receta de: “Lecturas Especial Cocina”

2 comentarios:

  1. umm lo que me gustan a mi unas lentejitas, besos y feliz fin de semana!

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  2. A mi me pasa lo mismo, me encantan las lentejas y aunque haga calor siempre se puede hacer una rica ensalada con ellas. Besos Elena

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