Ingredientes:
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150gr de lentejas pardinas
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1 cebolla
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1 zanahoria
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2 ajos tiernos
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½ calabacín
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1 hoja de laurel
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25gr de lomo ibérico
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Dejamos
las lentejas en agua con sal el día anterior.
Las
cocemos en una cazuela con agua, una cucharada sopera de sal, media
cebolla partida en dos y la hoja de laurel durante 30 minutos. Las
dejamos escurrir en un colador y reservamos.
Cortamos
la otra media cebolla y los ajos tiernos en cuadraditos y los
rehogamos en una sartén honda con aceite de oliva unos minutos a
fuego lento hasta que estén dorados.
Raspamos
la zanahoria, lavamos el calabacín y lo despuntamos. Cortamos ambos
en daditos muy pequeños y los añadimos a la sartén. Los rehogamos
un par de minutos mas.
Salpimentamos
y añadimos las lentejas.
Cocinamos
todo junto un minuto.
Cortamos
el lomo en virutas.
Ponemos
las lentejas en cuencos, las aliñamos con aceite de oliva, sal y
pimienta y repartimos las virutas de lomo por encima.
Receta
de:
“Lecturas Especial Cocina”
umm lo que me gustan a mi unas lentejitas, besos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, me encantan las lentejas y aunque haga calor siempre se puede hacer una rica ensalada con ellas. Besos Elena
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