24 jun. 2015

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE A LA ITALIANA

Ingredientes:
  • 180gr de arroz mezcla
  • 4 tomates secos en aceite
  • ½ cebolla
  • Orégano
  • 80gr de queso tierno
  • 1 ramita de albahaca
  • 2 c/s de vinagre balsámico
  • 6 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Escurrimos los tomates secos del aceite y los cortamos en tiras.
Lavamos la albahaca, secamos las hojas y las picamos groseramente.
Cortamos el queso tierno en dados.
Pelamos y picamos pequeña la cebolla.
Ponemos el arroz en un cazuela con agua salada hirviendo y lo dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Lo enfriamos bajo el chorro del grifo, lo escurrimos y reservamos.
Batimos el aceite junto con el vinagre, el orégano, sal y pimienta.
Colocamos el arroz en la ensaladera, añadimos los tomates secos, el queso y la cebolla. Espolvoreamos con la albahaca picada y aliñamos con la vinagreta de orégano.
Removemos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Podemos añadir ½ pimiento rojo asado en el horno y cortado en tiras.

Receta de: “Lecturas”

No hay comentarios:

Publicar un comentario