6 jun. 2015

PAN BLANCO ARTESANAL

Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • ½ c/c de sal
  • 10gr de levadura fresca
  • 60ml de agua
  • 60ml de leche
  • 10gr de mantequilla

Preparación:
Diluimos la levadura en la leche templada.
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina, formamos una bola y la dejamos reposar tapado con un paño húmedo una hora o hasta que doble su volumen.
Amasamos de nuevo.
Estiramos con el rodillo y enrollamos la masa pinzando la junta con los dedos.
Lo dejamos reposar de nuevo tapado con el trapo otra hora.
Espolvoreamos con harina. Le realizamos al pan un corte alargado o varios en diagonal y horneamos el pan en el horno previamente precalentado a 200º unos 35 minutos.
Los dejamos enfriar encima de una rejilla.

Receta de:L´Exquisit

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