Ingredientes:
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170gr de lentejas pardinas
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100gr de jamón serrano
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½ limón en zumo
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½ cebolla
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Una ramita de menta
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2 dientes de ajo
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2 hojas de laurel
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Dejamos
las lentejas en agua con sal el día anterior.
Las
escurrimos y las cocemos en agua con sal con la media cebolla pelada
y cortada en trozos, los dos dientes de ajo pelados y las hojas de
laurel unos 30 minutos.
Las
escurrimos.
Cortamos
el jamón en tiras.
Lavamos
las hojas de menta, las secamos y las picamos.
Preparamos
el aliño con el zomo de limón, cuatro cucharadas de aceite de
oliva, la menta y un poco de sal.
Batimos
bien hasta que emulsione.
Ponemos
las lentejas en una ensaladera retirando las hojas de laurel, la
cebolla y los ajos.
Agregamos
el jamón y aliñamos con la salsa de menta y limón.
Reservamos
en la nevera hasta el momento de servir.
Podemos
añadir medio mango, un cuarto de papaya y unos 100gr de piña
pelados y cortados en daditos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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