19 jun. 2015

LENTEJAS FRÍAS CON ALIÑO DE MENTA

Ingredientes:
  • 170gr de lentejas pardinas
  • 100gr de jamón serrano
  • ½ limón en zumo
  • ½ cebolla
  • Una ramita de menta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Dejamos las lentejas en agua con sal el día anterior.
Las escurrimos y las cocemos en agua con sal con la media cebolla pelada y cortada en trozos, los dos dientes de ajo pelados y las hojas de laurel unos 30 minutos.
Las escurrimos.
Cortamos el jamón en tiras.
Lavamos las hojas de menta, las secamos y las picamos.
Preparamos el aliño con el zomo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la menta y un poco de sal.
Batimos bien hasta que emulsione.
Ponemos las lentejas en una ensaladera retirando las hojas de laurel, la cebolla y los ajos.
Agregamos el jamón y aliñamos con la salsa de menta y limón.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Podemos añadir medio mango, un cuarto de papaya y unos 100gr de piña pelados y cortados en daditos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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