22 jun. 2015

SOPA FRÍA DE PICOTAS

Ingredientes:
  • 500gr de picotas
  • ½ cebolla
  • 600ml de caldo de verduras
  • ½ limón en zumo
  • Unas hojas de menta de menta
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos las picotas, las escurrimos y las deshuesamos.
Calentamos el aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la cebolla pelada y cortada fino. La dejamos hacer hasta que esté transparente pero sin que coja color.
Agregamos las picotas y bañamos con el caldo de verduras. Salpimentamos. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos mas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Pasamos por la batidora y después por el pasapurés para que quede mas fino.
Añadimos el zumo de limón, mezclamos bien y dejamos en la nevera cuatro horas mínimo.
Servimos la sopa muy fría, adornada con las hojas de menta finamente picada.

Receta de: “Cocina Mía”

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