15 jun. 2015

CREMA DE PEPINO Y AGUACATE

Ingredientes:
  • 1 pepino
  • 2 aguacates
  • ½ limón
  • 2 yogures
  • ½ diente de ajo
  • 1 ramita de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Despuntamos el pepino, lo pelamos y cortamos con el pelador unas tiras finas para decorar. El resto lo partimos en trozos.
Pelamos y picamos el diente de ajo.
Lavamos y secamos la menta.
Pelamos los aguacates, retiramos el hueso central y lo cortamos en trozos. Exprimimos el limón y los rociamos con el zumo para que no se oscurezcan.
Ponemos en el vaso de la batidora los aguacates, el pepino, el ajo, la menta, reservando unas hojitas para decorar, y el yogur. Sazonamos y trituramos hasta obtener una crema suave y homogénea.
Añadimos agua muy fría hasta obtener la consistencia deseada. Si hace falta la pasamos por el chino o el pasapurés.
La repartimos en dos cuencos, ponemos en el centro las tiras de pepino, espolvoreamos con pimienta recién molida, regamos con un hilo de aceite, decoramos con las hojas de menta reservadas y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario