Ingredientes:
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100gr de judías verdes finas
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80gr de brotes de soja
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1 cebolla
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½ pimiento rojo
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20gr de cacahuetes
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1cm de raíz de jengibre
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2 c/s de salsa de soja
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2 c/s de aceite de girasol
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3 c/s de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Preparamos
primero la vinagreta. Pelamos la raíz de jengibre y la rallamos
finamente. Con las varillas batimos el aceite de girasol, el de
oliva, la salsa de soja y el jengibre rallado hasta obtener una salsa
emulsionada. Condimentamos con una pizca de pimienta y reservamos.
Lavamos
las judías, cortamos los extremos y las cocemos en agua salada 6
minutos. Las escurrimos, las enfriamos en un colador con agua fría y
las reservamos.
Lavamos
el pimiento, lo secamos, le quitamos el pedúnculo y las semillas
interiores y lo cortamos en tiras finas.
Picamos
los cacahuetes.
Pelamos
la cebolla, la cortamos en láminas y la dejamos en un bol con hielo
unos 15 minutos. Escurrimos y secamos.
Ponemos
las judías en una ensaladera, añadimos los brotes de soja, el
pimiento y la cebolla.
Aliñamos
con la vinagreta, agregamos los cacahuetes y servimos.
Receta
de:
“Lecturas”
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