12 jun. 2015

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES, SOJA Y CACAHUETES

Ingredientes:
  • 100gr de judías verdes finas
  • 80gr de brotes de soja
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 20gr de cacahuetes
  • 1cm de raíz de jengibre
  • 2 c/s de salsa de soja
  • 2 c/s de aceite de girasol
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Preparamos primero la vinagreta. Pelamos la raíz de jengibre y la rallamos finamente. Con las varillas batimos el aceite de girasol, el de oliva, la salsa de soja y el jengibre rallado hasta obtener una salsa emulsionada. Condimentamos con una pizca de pimienta y reservamos.
Lavamos las judías, cortamos los extremos y las cocemos en agua salada 6 minutos. Las escurrimos, las enfriamos en un colador con agua fría y las reservamos.
Lavamos el pimiento, lo secamos, le quitamos el pedúnculo y las semillas interiores y lo cortamos en tiras finas.
Picamos los cacahuetes.
Pelamos la cebolla, la cortamos en láminas y la dejamos en un bol con hielo unos 15 minutos. Escurrimos y secamos.
Ponemos las judías en una ensaladera, añadimos los brotes de soja, el pimiento y la cebolla.
Aliñamos con la vinagreta, agregamos los cacahuetes y servimos.

Receta de: “Lecturas”

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