Ingredientes:
-
180gr de harina de fuerza
-
20gr de harina de centeno
-
120ml de agua templada
-
20ml de aceite de oliva
-
4gr de sal
-
10gr de levadura fresca
Preparación:
Diluimos
la levadura en un poco de agua.
Mezclamos
las harinas y la sal. Incorporamos el aceite, el agua y la levadura
disuelta.
Amasamos
hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Formamos una bola y
lo dejamos reposar en la nevera en un recipiente tapado mínimo unas
12 horas.
Sacamos
la masa del recipiente con ayuda de una espátula, no con las manos.
Formamos
con cuidado un rectángulo y lo cortamos en cuatro porciones. Los
ponemos sobre una fuente de horno con papel sulfurizado,
espolvoreamos con harina, los tapamos con un trapo y los dejamos
reposar mínimo 30 minutos.
Horneamos
con vapor a 200º unos 25 minutos.
Dejamos
enfriar en una rejilla.
Receta
de:
“L´Exquisit”
No hay comentarios:
Publicar un comentario