20 jun. 2015

CHAPATITAS DE CENTENO

Ingredientes:
  • 180gr de harina de fuerza
  • 20gr de harina de centeno
  • 120ml de agua templada
  • 20ml de aceite de oliva
  • 4gr de sal
  • 10gr de levadura fresca

Preparación:
Diluimos la levadura en un poco de agua.
Mezclamos las harinas y la sal. Incorporamos el aceite, el agua y la levadura disuelta.
Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Formamos una bola y lo dejamos reposar en la nevera en un recipiente tapado mínimo unas 12 horas.
Sacamos la masa del recipiente con ayuda de una espátula, no con las manos.
Formamos con cuidado un rectángulo y lo cortamos en cuatro porciones. Los ponemos sobre una fuente de horno con papel sulfurizado, espolvoreamos con harina, los tapamos con un trapo y los dejamos reposar mínimo 30 minutos.
Horneamos con vapor a 200º unos 25 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Receta de:L´Exquisit

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